Радий Хабиров раскритиковал чиновников за предпринимателей и телефоны
19 Августа 2019 00:00:00

В Башкирии в августе был отменен 91 из 189 «инвестчасов» в муниципалитетах. Это негативно отражается на предпринимательском сообществе и развитии региона, считает врио главы Башкирии Радий Хабиров. На оперативном совещании в Правительстве руководитель республики подверг резкой критике глав районов, где не проводится работа с бизнес-сообществом. Замечания получили и чиновники, которые «сидят в телефонах» во время оперативки.

В числе причин отмены по 37 районам названы отсутствие заявок от предпринимателей и нахождение инвестпредставителя в отпуске.

Так, в августе еженедельные встречи не проводились в Агидели, Абзелиловском, Иглинском, Бурзянском, Миякинском, Янаульском, Чишминском районах.


«Ваша безответственная работа негативно отражается на предпринимательском сообществе», — обратился к главам Хабиров.

Руководитель региона напомнил, что встречи с предпринимателями должны проводить лично главы муниципалитетов и поручил руководителю Администрации Александру Сидякину взять их проведение под личный контроль.

Решение о введении в Башкирии муниципальных инвестчасов было принято 11 марта 2019 года. Они проходят еженедельно по четвергам. Наиболее крупные проекты рассматривают в Правительстве. По мнению властей, деньги идут туда, где активность проявляет сам глава администрации.

РБК
 

Поделитесь