Сведения
Раздел
О союзе

Региональное отделение РСПП Республики Башкортостан и региональное объединение работодателей «Союз работодателей Республики Башкортостан» образованы в октябре 2007 года.

Руководитель регионального отделения - Шолом Владимир Юрьевич – генеральный директор ООО «Хозрасчетный творческий центр Уфимского авиационного института», член Правления РСПП, координатор стороны представителей объединений работодателей в Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Члены Союза работодателей Республики Башкортостан принимают участие в  работе коллегиональных органов государственной власти, сессиях и комиссиях Государственного собрания-Курултая Республики Башкортостан, заседаниях коллегий и совещаниях министерств и ведомств  Республики Башкортостан, республиканских комиссиях по всем вопросам, связанных с деятельностью предпринимателей,  в подготовке вопросов и в заседаниях Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; работают в рабочих группах и комитетах РСПП, Координационного Совета объединений промышленников и предпринимателей  Приволжского федерального округа;  участвуют в выставках и деловых встречах с представителями  предприятий зарубежья, подготовке и проведении тематических выставок на территории республики и в других регионах, в подготовке и проведении конкурсов профессионального мастерства.

Противодействие неблагоприятным тенденциям, сплочение предпринимателей на площадках неополитических общественных организаций, углубление конструктивного диалога с органами власти и обществом - главные задачи объединения работодателей Республики Башкортостан.