Более 200 млн рублей долгов по налогам оплатили жители Башкортостана
21 Августа 2019 00:00:00

По состоянию на 01.08.2019 общая сумма задолженности физических лиц по имущественным налогам перед региональным бюджетом составляет более 2,2 млрд руб., порядка 2 тыс. жителей Республики Башкортостан ограничены в праве на выезд за пределы Российской Федерации из-за долгов по налогам.
Ежегодно налоговые органы Республики Башкортостан проводят акцию
«В отпуск – без долгов по налогам!», которая носит превентивный характер и направлена на информирование налогоплательщиков о необходимости своевременного уточнения информации о задолженности по налогам во избежание последствий, связанных с их неуплатой.
За период с 1 мая по 20 августа 2019 года более 13 тысяч граждан получили консультации в крупных торговых центрах Уфы и региона и иных местах массового пребывания граждан, где были развернуты 43 мобильных налоговых офиса, а также в 90 отделениях РГАУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – РГАУ МФЦ). К электронному сервису ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» подключено более 5 тыс. новых пользователей.
В рамках информационной кампании «В отпуск – без долгов по налогам!» граждане оплатили 230 млн рублей налоговой задолженности.
Налоговые органы Республики Башкортостан рекомендуют гражданам, планирующим отдых за пределами Российской Федерации, уточнить информацию о наличии задолженности (либо проверить ее отсутствие) любым удобным способом:
- через Интернет-сервис «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России;
- с помощью портала государственных услуг www.gosuslugi.ru;
- обратившись в любой филиал (отделение) РГАУ МФЦ либо в налоговый орган по месту учета;
- позвонив по телефону горячей линии УФНС России по Республике Башкортостан (347) 226-38-00.
Оплатить имеющуюся задолженность граждане могут:
- воспользовавшись Интернет-сервисами «Личный кабинет для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» на сайте ФНС России;
- через платежные терминалы, банки либо в отделениях «Почты России».
Пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан 

Поделитесь