СНХЗ стал членом Союза работодателей РБ — Регионального отделения РСПП

7 июля

30 июня состоялось отчетное общее собрание членов Союза работодателей Республики Башкортостан, которое началось с выступлений республиканских руководителей и вице-президента РСПП — управляющего директора управления регионального развития Сергея Мытенкова, отметившего, что в нынешний период геополитической напряженности и санкционного давления очень важно развивать бизнес, так как за организацией стоит не только финансовая выгода, а в первую очередь люди, работающие там, и их семьи, — поэтому важно сохранять рабочие места, индексировать заработную плату. С речью выступили министр труда и социальной защиты и населения РБ Ленара Иванова, заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций РБ Валерий Галиев и представители бизнеса. Главный исполнительный директор АО «СНХЗ» и АО «Синтез-Каучук» Владимир Балабанов также принял участие в мероприятии, представляя Стерлитамакский нефтехимический завод.

В рамках ежегодного отчетного общего собрания членов Союза работодателей Республики Башкортостан состоялось подведение основных итогов работы правления союза за 2021 год, прием новых участников, а также утверждение нового названия организации «Башкирский союз промышленников и предпринимателей» и новой редакции Устава СРРБ. С докладами выступили представители фонда развития промышленности РФ, министерства промышленности и торговли РФ, первый заместитель директора фонда развития промышленности РФ Алексей Кузнецов и директор департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга РФ Алексей Матушанский, состоялось обсуждение вопросов импортозамещения, мер государственной поддержки промышленных предприятий, программ финансирования фонда развития промышленности РФ, поддержка экспортеров и так далее.

Союз работодателей РБ является одним из ведущих деловых объединений в республике, выступая надежным партнером в решении таких ключевых вопросов, как повышение эффективности и конкурентоспособности отечественных предприятий и компаний, сохранение производства и трудовых коллективов, оперативное решение задач импортозамещения.

«Российский союз промышленников и предпринимателей — серьезная общественная организация, объединяющая крупные промышленные предприятия. Ввиду сложной текущей ситуации участие АО «СНХЗ» в БСПП дает новые возможности отстаивания своих интересов, используя эту авторитетную площадку», — отметил главный исполнительный директор АО «СНХЗ»/АО «Синтез-Каучук» Владимир Балабанов.

Поделитесь