14 Октября

В октябре в Уфе пройдет 14-я Международная конференция «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2019»

С 14 по 17 октября 2019 года в Республике Башкортостан пройдет 14-я Международная конференция «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2019».

Конференция проводится в целях информирования широкого круга специалистов о направлениях развития стандартизации в Российской Федерации и ЕАЭС и выработки консолидированного мнения промышленности и органов власти по наиболее актуальным проблемам технического регулирования в нефтегазовом комплексе.

В мероприятиии, ежегодно проходящем в разных регионах России, традиционно принимают участие представители ЕЭК, федеральных и региональных органов власти, руководители органов по стандартизации стран ЕАЭС, руководители и технические специалисты ведущих международных и российских нефтегазовых компаний.

Одна из основных задач конференции активизация участия компаний в разработке национальных и межгосударственных стандартов.

В качестве приоритетных направлений для обсуждения на конференции в этом году выбраны следующие темы:

Создание отраслевой системы добровольной сертификации в нефтегазовом комплексе России.

Взаимодействие Минэнерго и нефтегазовых компаний на новых направлениях развития стандартизации в НГК.

Роль секретариатов ТК в организации работ по стандартизации.

Цифровая трансформация предприятий, разработка и применение IT- стандартов в интересах нефтегазового комплекса.

Актуальные вопросы каталогизации. Возможности создания единого каталога продукции на основе базового стандарта eCl@ss для «Индустрии 4.0».

МГС: перспективы развития и направления реформирования.

Формирование и выполнение программ разработки стандартов в нефтегазовой отрасли.

В рамках деловой программы состоится также открытое заседание ТК 23 «Нефтяная и газовая промышленность».

Приглашаем всех заинтересованных представителей предприятий и организаций принять участие в конференции!

14-я Международная конференция «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2019» состоится с 14 по 17 октября 2019 года в Республике Башкортостан в конгресс-холле «Торатау» (г.Уфа, улица Заки Валиди, д.2).

Организаторы конференции: Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Правительство Республики Башкортостан и Межотраслевой совет по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе России. Мероприятие проводится при поддержке ЕЭК, Минэнерго, Минпромторга, Росстандарта, ПАО «Газпром» и Информационной сети «Техэксперт».

По тематике, а также возможности выступления на конференции Вы можете обратиться в Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия по тел.: (495) 663-04-50, либо по электронной почте: pr-rgtr@rspp.ru.

По организационным вопросам участия просим Вас обращаться в АО «Городской Центр Бронирования и Туризма» к Карманцевой Екатерине по тел.: (495) 231-33-99, доб. 634, моб. +7 (916) 972-83-87, Karmancevaev@cbtc.ru.

Более подробная информация о конференции на сайте Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

Валюта Значение
CHF 64.7182