25-летнему уфимцу Денису Габдулисламову всегда были интересны новые технологии, он учится радиоэлектронике с 13 лет, постоянно работает со сложной техникой не только как предприниматель, но и как инженер по наладке и испытаниям станков с ЧПУ в "Уфимском моторостроительном производственном объединении". Как раз там ему и пришла идея о создании игрового клуба с радиоуправляемыми роботами, машинами и виртуальной реальностью.
- Я всегда хотел, чтобы общество шагало в ногу со временем, но понять современные технологии и адаптироваться нам становится все труднее и труднее. Спросите у старших, что инновационного случилось за 30 лет, насколько все изменилось? Теперь все меняется в 2-3 раза быстрее, поэтому я и создал проект, которого в республике еще не было, - рассказывает Денис.
Традиционно люди считают, что радиоуправляемые машины – это детские игрушки, и удовольствие они могут доставить только детям. Действительно, и мальчишки, и девчонки с удовольствием посвящают время этому увлечению, но многие взрослые в душе остаются детьми.
– Так, радиоуправляемые модели – это целый мир, и если на первый взгляд может показаться, что в таких «игрушках» нет ничего сложного или особенного, но стоит копнуть глубже, как становится понятно: все серьезно. Радиоуправляемые машины – это не только миниатюрные детские джипики. Модели растут вместе с их почитателями, и сегодня наш клуб предлагает идентичные настоящим моделям, но уменьшенные в масштабе копии на радиоуправлении таких как модели: танков, роботов, внедорожников, легковых автомобилей, дронов, вертолётов и других профессиональных моделей, - говорит Денис.
Также в центре установлено оборудование для погружения в виртуальный мир, способное доставить массу новых ощущений, например, езда за рулем спортивного авто, полет за штурвалом самолета, в космос, фантастические миры с динозаврами и многое другое.
В апреле молодой человек планирует запустить школу моделизма, как для детей, так и для взрослых. В ней будут заниматься программированием и конструированием робототехники, проводить испытания и конкурсы.
В команде Дениса работает 5 человек, благодаря их навыкам проект уже начал приносить свои плоды.
- Перед тем, как я запускал проект, у меня была хорошая машина и небольшой капитал, я вложил в идею все, что у меня есть и больше, порядка 2,5 миллионов рублей, но дело не только в финансах. Пришлось многому учиться и работать над собой. Если запустить полноценный механизм работы проекта, то по аналитическим данным доход такого бизнеса составит от 150 до 250 тысяч в месяц первые полгода, а за год доход может увеличится до 400 тысяч в месяц при грамотном исполнении и выборе месторасположения, - делится своими размышлениями Денис.
В дальнейшем в игровом клубе могут появиться обучающие курсы полетов, лодки, подлодки, строительная техника, суперскоростные трассы, бои на роботах, FPV-гонки, космическое пространство, летное поле для дронов, лазерный тир. Денис и его команда настроены запустить самый крупный центр такого типа в России.