Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Три санатория Башкирии вошли в топ-10 по эффективности бизнеса

©

Государственные здравницы Башкирии «Янган-тау», «Якты-куль» и «Танып» отмечены Ассоциацией оздоровительного туризма в отраслевом рейтинге инвестиционной привлекательности российских здравниц, сообщили в региональном правительстве. Ассоциация оздоровительного туризма (АОТ) и рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») впервые подготовили рейтинг «ТОП-100 российских здравниц».

Санаторий «Янган-тау» занял четвертое место по масштабу бизнеса после сети санаториев «РЖД-здоровье», алтайского курорта «Белокуриха» и краснодарского санатория «Заполярье». Он же получил второе место в топ-10 здравниц по эффективности бизнеса после краснодарского санаторно-курортного комплекса «Знание». Еще один башкирский государственный санаторий «Танып» занял в этой номинации пятое место, санаторий «Якты-куль» — девятое.

В государственном реестре курортного фонда России сейчас находится более 1,7 тыс. здравниц, 44% из которых находятся в госсобственности. В Башкирии работают девять государственных санаториев. Большинство из них были приватизированы путем преобразования из ГУП в общества с ограниченной ответственностью и АО.

РБК
 

Поделитесь