Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Торгово-промышленная палата Башкирии запускает новый проект для экспортеров

©

Торгово-промышленная палата Башкирии приступила к реализации принципиально нового проекта по организации доступа местным поставщикам и производителям к международным тендерным площадкам, который позволит увеличить экспортный потенциал региона.

Как сообщили в палате, проект WorldTradeFromRB нацелен на создание и оптимизацию единой базы — агрегатора закупочных предложений международных государственных институтов и компаний. Новая площадка будет аккумулировать данные о торгах, проводимых на официальных порталах стран Европы, Азии, Северной и Южной Америк, Африки, а также Австралии. Планируется, что в единую систему будет стекаться информация с более чем 160 официальных тендерных порталов, работающих в более чем 40 странах мира. Все тендеры будут отражаться на русском языке: сотрудники палаты будут переводить и консолидировать всю информацию по торгам, что значительно облегчит участие в них.


«Эксперты палаты будут оказывать комплексную поддержку: от регистрации и подачи заявок до юридических и таможенных услуг. Мы пошли на то, что выделили и наняли дополнительных специалистов для сведения в единую таблицу данных и перевода их на русский язык. Когда бизнес заинтересуется участием в торгах, мы готовы их сопровождать и далее: юридически, таможенно, — рассказал и.о. президента ТПП РБ Тимур Хакимов. — Одной из задач палаты мы видим в расширении экспортных возможностей наших производителей и поставщиков. Организация централизованного доступа к международным закупочным площадкам поможет решить эту задачу».
Благодаря новому проекту ТПП РБ, производители и поставщики республики смогут наладить новые каналы сбыта через участие в тендерах таких стран, как Германия, Великобритания, Испания, Люксембург, Дания, Швеция, Пакистан, Малайзия, Япония, Китай, Индонезия, Шри-Ланка, Аргентина, США, Мексика, Уругвай, ЮАР.

 

ИА Башинформ

Поделитесь