Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Кумертау вошел в рейтинг 10 лучших моногородов России

©

В Санкт-Петербурге озвучен рейтинг 10 лучших моногородов России. Среди лучших монопрофильных муниципальных образований назван город Кумертау Республики Башкортостан. Рейтинг был озвучен в рамках программы «нулевого дня» XXI Петербургского международного экономического форума. Министр экономического развития РБ Сергей Новиков принял участие в панельной сессии «Моногорода — новые возможности для бизнеса». Модератором мероприятия выступила заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева.

Панельная сессия прошла при участии первого заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова.

В рамках сессии состоялась дискуссия по наиболее актуальным проблемам, связанным с привлечением российских и зарубежных частных инвестиций в экономику моногородов, обсуждены подходы к повышению их инвестиционной привлекательности. Потенциальным инвесторам моногородов представлены имеющиеся возможности и преимущества для ведения бизнеса.

Как сообщало агентство «Башинформ», в начале мая глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился в Кумертау с инвесторами — потенциальными резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Аналогичная встреча прошла в Белебее.

Как подчеркнул на встрече в Кумертау Рустэм Хамитов, инвестиционная политика является приоритетным направлением деятельности. По результатам 2016 года по темпам развития инвестиционной деятельности Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе. Из 10 ТОСЭР, созданных в стране, сразу две — Кумертау и Белебей — в республике.

«Мы всем правительством трудимся над тем, чтобы наши кумертауский и белебеевский проекты по территориям опережающего развития наполнились смыслом и делом, — сказал глава Башкортостана. — Я буду лично в ручном режиме работать над тем, чтобы создавать все условия в Кумертау, Белебее и формировать по-настоящему действующие территории опережающего развития». 

 

ИА Башинформ

Поделитесь