домой 16 июля 19:54

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Закон о применении касс внесены поправки18 июня

В июне 2019 года в законодательство о применении онлайн-касс внесены существенные поправки.
Прежде всего, изменения, касающиеся «самозанятых» предпринимателей. Индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников, реализующим товары собственного производства, выполняющим работы и оказывающим услуги, возможность работать без кассы продлена до 1 июля 2021 года.


При этом предпринимателям, торгующим товарами несобственного производства, уже с 1 июля 2019 года необходимо переходить на расчеты с обязательным применением контрольно-кассовой техники.


В перечень льготников, имеющих право работать без применения кассы, добавлены продавцы бахил в розницу, предприниматели при сдаче принадлежащих им квартир в аренду вместе с машино-местами, а также предприниматели, продающие за наличный расчет (или по карте) с рук или лотка входные билеты и абонементы на посещение театров, являющихся государственными или муниципальными учреждениями.


Без кассы теперь могут производиться безналичные расчеты товариществами собственников недвижимости (в том числе садоводческими) при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, образовательными организациями при оказании услуг населению в сфере образования, физкультурно-спортивными организациями при оказании услуг населению в сфере физической культуры и спорта, культурно-досуговыми и культурно-спортивными центрами при оказании услуг населению в области культуры. Расчеты за наличный расчет (или по платежным картам) указанными категориями должны производиться с применением онлайн-касс.


Нововведения коснулись и порядка выдачи чека. Теперь в ряде случаев покупатель (получатель услуги) может вместо традиционного бумажного чека получить возможность сканировать штрих-код с экрана автоматического устройства, либо с любого бумажного документа (квитанции, билета) на свой смартфон, после чего получает чек в электронном виде.

Пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100