домой 20 июня 18:28

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Башкирии примут региональный закон о ТПП18 февраля

В республике может появиться собственный закон о ТПП. Руководитель региона решил посещать бизнес-завтраки, организуемые ТПП для встреч с предпринимателями, ежемесячно. Об этом корреспонденту агентства «Башинформ» сообщил председатель ТПП Башкирии Тимур Хакимов по итогам встречи врио главы республики Радия Хабирова и руководителя ТПП России Сергея Катырина на полях Сочинского инвестфорума.

«Обсуждалось, что нам передадут дополнительные функции, в том числе по определению места происхождения станкового оборудования. Учитывая уровень нашей промышленности, экспертов у нас достаточно, и к выполнению этой функции мы готовы, — сказал Тимур Хакимов. — Чтобы подчеркнуть значение ТПП, руководитель Башкирии Радий Хабиров приезжает на организуемые нами бизнес-завтраки, хотя мог бы собирать бизнесменов у себя».

Также на встрече обсуждалось принятие в республике закона о ТПП, в дополнение к федеральному. Вскоре в первом чтении его рассмотрит Госсобрание — Курултай РБ.

ТПП Башкирии занимает 4 место в стране по численности членов палаты, и, соответственно, по объему взносов, 10% которых направляется в ТПП РФ.

ИА Башинформ

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100