домой 27 марта 06:38

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Уфа заняла только 41 место в рейтинге бюджетной обеспеченности городов России25 декабря

Блогер Илья Варламов опубликовал рейтинг бюджетной обеспеченности городов. Он проанализировал объем бюджета в пересчете на одного жителя. Уфа оказалась на 41 месте, с прошлого года поднявшись на девять строчек. На одного уфимца в 2018 году приходилось 23 200 бюджетных рублей.

Тройка лидеров в этом году опять не изменилась: самые большие бюджеты в пересчёте на одного жителя — у Москвы (168 200 рублей), Южно-Сахалинска (119 600) и Санкт-Петербурга (103 500).

Самый быстрый рост в рейтинге показал Симферополь, где строили аэропорт и новые развязки, а также Саранск: столицу Мордовии всей страной готовили к чемпионату мира по футболу.

«При этом нельзя сказать, чтобы ЧМ-2018 стал для городов-хозяев решающим фактором при согласовании их бюджетов. Например, Сочи, который тоже принимал матчи чемпионата, упал сразу на 17 позиций. Возможно, это из-за того, что основные объекты инфраструктуры были готовы ещё со времён Олимпиады. Но ещё вероятнее то, что траты на них провели по бюджетам других уровней. В целом из городов ЧМ, не считая Москвы и Питера, самым «богатым» стал Ростов-на-Дону, а самым «бедным», как ни странно, Казань (54 место в рейтинге, 19 500 рублей на одного жителя). Но поскольку Казань за этот год стала ещё лучше, думаю, город может быть примером эффективного расходования бюджетных средств», — пишет Варламов.

ИА Башинформ

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100