домой 19 декабря 19:33

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Новая неделя в Башкирии началась с громких кадровых решений 3 декабря

О новых кадровых решениях объявил на оперативном совещании в правительстве республики в понедельник врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Покинул пост премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов. Объявляя об этом, врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что «это было желание Рустэма Хабибовича» и что сам он «его отговаривал». Радий Хабиров охарактеризовал экс-премьера как «очень добросовестного» и «очень профессионального» человека и сообщил, что Марданов переходит на работу в систему Центрального банка. Экс-премьер будет возглавлять территориальное управление ЦБ, которому подчиняется, в том числе, Нацбанк по Башкирии.

Другим указом Радий Хабиров наградил Рустэма Марданова за его заслуги орденом Салавата Юлаева.

Нового премьера пока не будет. Врио главы Башкирии поручил перераспределить полномочия премьер-министра на его заместителей.

Другое резонансное кадровое решение связано с руководством министерства образования республики. Исполняющим обязанности министра образования назначен Айбулат Хажин, руководивший до этого республиканским управлением Рособрнадзора.

«Тема образования ему хорошо понятна», — сказал Радий Хабиров, пожелав новому руководителю ведомства успешной работы.

Официально об отставке министра образования Гульназ Шафиковой объявлено не было. Есть ли соответствующий указ, в пресс-службе главы Башкирии не сообщили, отметив лишь: «Пока информации нет». В самом министерстве образования никаких документов, касающихся руководства, не видели. Сама Гульназ Шафикова комментировать сообщение о кадровых перестановках отказалась и на вопрос, подавала ли она заявление об отставке, отвечать не стала.

Отставку министра образования Башкирии СМИ предсказывали уже давно. Прогнозы не сбывались, министр уходить не собиралась. Осенью Шафикова «прославилась» ошибками на своей странице в соцсети и тем, что публиковала чужие тексты, не ссылаясь на авторов.

Сегодня же кабинету министров был представлен новый руководитель Баймакского района в статусе «исполняющего обязанности» Фанис Аминев. Ранее он возглавлял администрацию городского поселения Баймак. В кресле районного главы он временно, до выборов, сменяет Ильшата Ситдикова, который вызвал шквал критики за непопулярное решение отправить в отпуск без содержания учителей на время осенних каникул. Этот шаг Радий Хабиров назвал «глупым поступком» и призвал других глав муниципалитетов «не вводить в заблуждение» руководство республики, потому что «иначе мы теряем доверие друг к другу».

РБК
 

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100