домой 20 августа 10:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин: необходима консолидация усилий бизнеса для повышения эффективности российской экономической дипломатии23 июля

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в мероприятиях второго дня совещания послов и постоянных представителей Российской Федерации, проходящего в Москве 19-20 июля 2018 г. В ходе своего выступления в рамках тематического пленарного заседания «Основные приоритеты и задачи росзагранучреждений по защите интересов национальных экономических операторов». Президент РСПП А.Шохин рассказал участникам о задачах и возможностях бизнеса в деле повышения эффективности российской экономической дипломатии, в том числе деятельности РСПП в этом направлении.

Как отметил Александр Николаевич, крайне важно соединение усилий росзагранучреждений и бизнеса. Необходима координация деятельности двусторонних бизнес структур; работа с иностранным бизнесом в российской юрисдикции; использование потенциала многосторонних организаций как «способа вхождения» российского бизнеса на новые рынки или расширения присутствия в других странах.

В завершении своего выступления А.Шохин выразил надежду, что в будущем российский бизнес и РЗУ смогут еще более укрепить сотрудничество и обеспечить реализацию российских экономических интересов на международной арене.

Тезисы выступления Президента РСПП А.Н.Шохина (рус.)

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100