домой 17 ноября 16:33

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Башкирии мобильное приложение оповестит бизнес о грядущих проверках 26 июня

В России запущен новый сервис для юридических лиц и предпринимателей, в состав которого входит мобильное приложение «Госуслуги Бизнес» и обновленный личный кабинет предпринимателя на Едином портале госуслуг.

В федеральном министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассказали, что новое мобильное приложение работает на операционных системах iOS и Android. Оно предоставляет удобный доступ к информации о прошедших, текущих и будущих проверках органов контроля и надзора в отношении предпринимателя. Также в приложении доступны данные о штрафах, которые числятся за транспортными средствами, оформленными на компанию.

Помимо этого, через приложение возможна удаленная запись на прием в прокуратуру, подача обращения туда же и мониторинг статуса этого обращения. Приложение позволяет также дистанционно уведомить Росгвардию об осуществлении предприятием детективной и охранной деятельности. Войти в приложение возможно через подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации.


Аналогичные возможности доступны в обновленном личном кабинете юридического лица на Едином портале госуслуг.

- Разработчики переработали пользовательский интерфейс. И теперь через свой кабинет можно получить доступ к информации о компании, ее сотрудниках, филиалах, транспорте, статусу заказанных услуг не только на самом сайте, но и по электронной почте, - отметили в минкомсвязи России.

С помощью сервиса управления правами доступа к личному кабинету руководители организаций могут выдавать сотрудникам права на выполнение тех или иных действий. При этом пользователи Единого портала госуслуг могут управлять своим личным и бизнес-аккаунтами в едином личном кабинете без необходимости заново вводить логины и пароли. Всего едином портале госуслуг зарегистрировано 72,5 млн граждан России.

Исполнительный директор башкирского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Тимур Лукманов в разговоре с РБК-Уфа отметил, что данный портал безусловно будет решать определённые задачи, но сильного влияния на климат не окажет.

- Причина отсутствия сильного роста количества малого бизнеса находится не в плоскости администрирования и, эта не главная проблема. Бизнес в первую очередь обеспокоен ростом налогов, как прямых, так и косвенных, кадры и снижение покупательской способности. Вот самые важные задачи, решив которые государство может рассчитывать на рост количества предпринимателей, - отметил Тимур Лукманов.

РБК

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100