домой 24 февраля 01:30

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Кто ищет, тот всегда найдет: информацию о существующих мерах господдержки не удастся донести до предпринимателей, если они сами не захотят о ней узнать17 января

По оценкам аналитиков, в России существует порядка трехсот видов государственной поддержки для бизнеса. Результаты исследования говорят о том, что представители делового сообщества о них не знают. На одном из мероприятий для бизнесменов в Уфе эксперт по мерам господдержки и президент центра молодежных и предпринимательских инициатив «Поколение 2025» Диана Гуц провела экспресс-опрос, который показал, что представители бизнес-сообщества не владеют информацией: «Кто в зале знает вообще, что такое «Бизнес-Навигатор» и «Корпорация МСП»? На сайт кто заходил? Кто из вас подписан, например, на аккаунт в Instagram, либо хотя бы на департамент? А как часто вообще вы заходите на сайт департамента? Вот! Если вы сами не ищете информацию, то какие бы маркетинговые, рекламные способы власть ни использовала, она до своей целевой территории не дойдет. Это говорит о вашей низкой активности и желании найти информацию, которая нужна. Когда мне предприниматель говорит: «Я ничего не знаю», я говорю: «Google тебе в помощь». Мы набираем просто «меры поддержки, Республика Башкортостан либо просто Уфа», и у вас вывалится как минимум десять ресурсов с институтами поддержки».

Одним из таких информационных ресурсов является сайт bizrb.ru, созданный по инициативе властей Башкирии в декабре 2013 года. На нем можно узнать о госпрограмме по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса, муниципальных программах, субсидиях, организациях, оказывающих содействие, инвестиционных проектах. Портал постоянно дополняется, говорит председатель совета Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова: «Этот сайт, мы считаем, должен стать инструментом, работающим по принципу «единого окна», то есть с него можно будет попадать на всевозможные другие инструменты. Очень важно, что через этот сайт можно найти то, что нужно, ответы на любые вопросы, либо по ссылкам пройти туда, где все описано».

Чтобы воспользоваться всеми услугами портала, нужно зарегистрироваться. Авторизованные пользователи смогут внести свою организацию в «Биржу деловых контактов», что поможет привлечь партнеров и клиентов.

Бизнес ФМ Уфа

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100