домой 28 мая 10:44

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Союз работодателей подписал соглашение с Союзом ректоров вузов РБ21 ноября

Чаще всего приобретение квалификаций в России связывают с завершением среднего профессионального или высшего образования, в то время как во многих развитых странах квалификации понимаются более широко, где, кроме квалификации по образованию, принимаются во внимание еще два фактора: умения (способность использовать знания, материалы и оборудование) и навыки (деятельность по выполнению отдельных рабочих функций, доведенная «до автоматизма»).

Стороны договорились обеспечивать более активное участие работодателей в совершенствовании образовательных технологий, в разработке образовательных стандартов, учебных планов и программ, а также в оценке качества профессионального образования.

В рамках Соглашения будут развиваться механизмы оценки работодателями качества подготовки выпускников образовательных учреждений и заинтересованность образовательных учреждений в адаптации образовательных программ текущим потребностям бизнеса. Кроме того, Соглашение подразумевает корректировку образовательных программ с учетом «умирающих» профессий, и профессий, потребность в которых появится в ближайшие годы, таких как, например, специалисты по искусственному интеллекту.
 

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100