домой 21 ноября 09:18

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Владимир Путин поручил приравнять МРОТ и прожиточный минимум13 сентября

Президент России Владимир Путин предложил с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71–72 процентов от прожиточного минимума трудоспособного населения до 85 процентов. Глава государства провел совещание с членами Правительства России.

«И не позднее – а если Правительство посчитает возможным, и раньше, но не позднее 1 января 2019 года – приравнять МРОТ и прожиточный минимум. Прошу Правительство внести соответствующие предложения в Государственную Думу вместе с проектом федерального бюджета на ближайшую трёхлетку», — дал поручение Президент.

Владимир Путин подчеркнул, что нужно решить принципиальную задачу – довести минимальный размер оплаты труда до уровня не ниже прожиточного минимума, нужно уровнять это с прожиточным минимумом и преодолеть ситуацию, когда минимально возможная заработная плата не покрывает даже базовые расходы граждан.

«Понимаю всю внутреннюю дискуссию, которая идёт в Правительстве, понимаю коллег, которые защищают различные точки зрения, потому что такие шаги ведут к серьёзным дополнительным расходам государства, собственно говоря, и бизнеса. Вместе с тем полагаю очень важным и необходимым сделать это и сделать как можно быстрее – в соответствии, конечно, с возможностями бюджета», — сказал Владимир Путин.

 

ИА Башинформ

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100