домой 21 ноября 09:21

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

С 19 июня УФНС планирует провести широкомасштабные рейдовые мероприятия12 июля

С 19 июня на всей территории республики проводятся широкомасштабные рейдовые мероприятия по аресту и эвакуации транспортных средств, имущества должников, организованные сотрудниками налоговой службы и службой судебных приставов.
По словам начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Республике Башкортостан Ильяса Нагимова, основанием для ареста служит долг более трех тысяч рублей. В таком случае службой судебных приставов составляется акт и машину увозят на стоянку. Транспортное средство возвращается должнику после полного погашения задолженности и оплаты услуг эвакуатора. Эвакуаторы работают каждый день.

Проходят рейды в рамках акции «Погасите свои долги перед бюджетом».
В целях эффективного проведения исполнительных действий по принудительному взысканию задолженности с выходом по месту проживания (нахождения) должников рейды проводятся в первой половине дня с 06.00 часов до 10.00 часов и во второй половине дня с 18.00 часов до 22.00 часов.

В итоге только за 9 дней рейдов у 146 граждан - должников арестовано имущество на сумму 16,5 млн. рублей, 413 граждан оплатили свои долги в бюджет сразу после посещения налоговых инспекторов и службы судебных приставов в размере 7,3 млн рублей.
На сегодняшний день граждане нашей республики задолжали в бюджет 2,4 млрд, рублей, из которой на транспортный налог приходится 1,7 млрд рублей или 71%.

Для исключений проблемных ситуаций рекомендуем гражданам проверить и погасить задолженность в бюджет.

Пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан

 

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100