В Уфе прошел симпозиум в честь 30-летия ХТЦ УАИ-РОСОЙЛ
29 Августа 2019 00:00:00

С 19 по 24 августа в Уфе проходил XII Всероссийский съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики, одной из частей которого было проведение симпозиума по триботехнике в честь 30-летия технопарка "ХТЦ УАИ-РОСОЙЛ". Также в рамках съезда состоялись Четвёртая Всероссийская школа молодых учёных-механиков и сессия Общего собрания Российского Национального комитета по теоретической и прикладной механике.


«Съезд механиков — это крупнейший форум в области теоретической и прикладной механики. Он проходит раз в четыре года, и нашей республике было доверено провести его. В состав оргкомитета вошли представители всех ведущих вузов республики, — рассказал Рамиль Бахтизин, ректор УГНТУ, член оргкомитета съезда. — Здесь собрался широкий круг специалистов. Зарегистрировались более двух тысяч участников – это тоже своего рода рекорд».


Рабочая программа съезда была поделена на 3 секции: «Общая и прикладная механика», «Механика жидкости и газа», «Механика деформируемого твердого тела», и 5 симпозиумов: «Механика природных процессов», «Биомеханика», «Механика взаимодействия жидких, газообразных и твёрдых тел», «Механика процессов нефтедобычи и транспортировки нефти», «Смазочные материалы в триботехнике».

Симпозиум «Смазочные материалы в триботехнике» был посвящен 30-летию технопарка «ХТЦ УАИ-РОСОЙЛ», одного из лидирующих наукоемких предприятий в сфере разработки и изготовления технологических смазочных материалов.

 

Приветствие участникам форума направил Президент России Владимир Путин: «Продолжая славные традиции предшественников, вы вносите важный вклад в решение современных задач механики — одной из фундаментальных наук, обеспечивающих прогресс промышленности и современных технологий».

Поделитесь